Pasta ai funghi e asparagi

    Pasta ai funghi e asparagi

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    284 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa pasta con funghi e asparagi, procuratevi degli asparagi sottilissimi, che cuoceranno in pochi minuti. In alternativa, lessateli prima per qualche minuto in acqua bollente e poi saltateli in padella con i funghi.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di pasta
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 mazzetto di asparagi fini, puliti e tagliati a pezzettini
    • 50ml di brodo vegetale
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
    • 200g di funghi puliti e affettati
    • 50g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella capiente e saltare asparagi e funghi per 3 minuti. Quindi versare il brodo di verdure e cuocere per altri 3 minuti o finché le verdure saranno morbide. Aggiungere il peperoncino se lo si gradisce.
    2. Nel frattempo, lessare la pasta e scolarla al dente, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
    3. Aggiungerla alla padella con le verdure, aggiungere l'acqua di cottura se necessario e saltare il tutto velocemente. Condire con il parmigiano e portare in tavola.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta