Ciambelle dorate gustose

    Ciambelle dorate gustose

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    1ora20minuti


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    Queste ciambelle me le ha insegnate mia madre. Quando ero piccola la mia mamma le impastava e poi la forma la faceva fare a me, per tenermi buona (perchè io da piccola ero una peste).

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 25 ciambelle

    • 500g di farina
    • 400g di patate lessate
    • 50g di burro
    • 25g di lievito di birra
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1pizzico di sale
    • 1/2 tazzina di limoncello
    • 150ml di latte tiepido
    • 2 bustine di vanillina
    • abbondante olio per frittura

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Mettere la farina a fontana. Al centro mettere tutti gli ingredienti.
    2. Schiacciare le patate e aggiungerle agli altri ingredienti.
    3. Impastare il tutto.
    4. Stendere una sfoglia alta circa mezzo centimetro, poi con l'aiuto di un bicchiere formare dei cerchi. Dopodichè formare il buco centrale.
    5. Mettere a lievitare per circa 1 ora.
    6. In una pentola mettere abbondante olio. Farlo riscaldare.
    7. Friggere le ciambelle, passarle in una ciotola con dello zucchero e Buon Appetito!

    Consiglio

    Per vedere la temperatura dell'olio basta immergervi uno stuzzicadenti di legno e quando vedete che intorno allo stuzzicadenti si formano delle piccole bollicine l'olio è alla temperatura giusta.

    Per i bambini

    Eliminate la mezza tazzina di limoncello per delle ciambelline dedicate ai bambini.

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    Recensioni (1)

    di
    1

    Ottima ricetta e velocissima le ciambelle sono sofficissime!consiglio di essere un po più abbondanti con zucchero e sale perché l'impasto risulta un po insipido visto che durante la lavorazione ho dovuto aggiungere della farina in quanto l'impasto risultava molto umido - 12 feb 2015

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