Zucchine ripiene di riso e carne

    Zucchine ripiene di riso e carne

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    1ora20minuti


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    Delle simpatiche barchette di zucchine ripiene di riso e macinato di agnello per un piatto saporito e nutriente.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine grandi
    • 150g di riso
    • 2 pomodori tagliati a pezzetti
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di menta tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 375g di macinato di agnello
    • 1 cipolla tritata
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 250g di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Tagliare a metà per il verso della lunghezza ciascuna zucchina, svuotarla della parte centrale, lasciando una buccia spessa circa 1cm. Tritare grossolanamente la polpa.
    2. Riscaldare il forno a 190°C. Adagiare le zucchine in una teglia bassa, coprire un con foglio di carta stagnola e infornare per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    3. Mentre le zucchine sono in forno, cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata, finchè non sarà tenero. Quando il riso è cotto, aggiungere: i pomodori, l'uovo, la menta tritata, sale e pepe. Mescolare e mettere da parte.
    4. Soffriggere l'agnello a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, la polpa di zucchine e il rosmarino. Mescolare e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Quindi aggiungere all'impasto con il riso.
    5. Amalgamare bene il tutto per ottenere il ripieno, riempire le zucchine con un cucchiaio e spolverare con il formaggio.
    6. Infornare per 15-20 minuti finchè la superficie non sarà dorata e croccante.

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    Zucchine ripiene di riso e carne
    Zucchine ripiene di riso e carne

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