Riso pilaf con uvetta

    Riso pilaf con uvetta

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Il riso pilaf è tipico della cucina mediorientale, dove si serve come contorno a piatti sugosi come spezzatini. La tecnica di cottura è semplice, l'importante è utilizzare il riso giusto, ovvero un basmati o jasmine a chicco lungo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 15g di burro
    • 1 piccola cipolla tritata
    • 200g di riso basmati o jasmine a chicco lungo
    • 60g di uva sultanina
    • 350ml di brodo di pollo o di verdure
    • sale e pepe q.b.
    • 30g di mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Risciacquare il riso per diverse volte in acqua fredda per eliminare l'amido in eccesso. Scolare quando l'acqua non sarà più biancastra.
    2. Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco medio e aggiungere le cipolle. Rosolarle per qualche minuto finché saranno morbide. Aggiungere riso, uvetta, brodo, sale e pepe. Portare a bollore.
    3. Ridurre su fiamma minima, coprire bene e cuocere per 15-20 minuti finché il riso sarà cotto e avrà assorbito tutto il liquido. Sgranare con una forchetta e aggiungere le mandorle appena prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta