Carciofi ripieni con pecorino

    Carciofi ripieni con pecorino

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    1ora25minuti


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    Questi carciofi sono farciti con un mix classico di pane, aglio, prezzemolo e pecorino grattugiato e poi cotti in umido a fuoco lento finché saranno teneri. Se vi piace un tocco croccante, passateli velocemente sotto il grill prima di servirli.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 carciofi grandi
    • 3 fette di pane tagliate a cubetti
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di origano
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Pulire i carciofi eliminando la parte alta delle foglie e tagliando i gambi. Lavarli e asciugarli. Aprirli al centro ed eliminare la barba interna.
    2. In una ciotola raccogliere il pane, l'aglio, il prezzemolo, il formaggio, l'origano, 2 cucchiai di olio. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
    3. Distribuire il ripieno al centro dei 6 carciofi. Riscaldare l'olio restante in una casseruola e adagiare dentro i carciofi, uno affianco all'altro a testa in su. Rosolarli velocemente nell'olio, quindi versare abbastanza acqua da coprire i carciofi a metà altezza.
    4. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e coprire. Cuocere a fuoco bassa per 40-50 minuti o finché le foglie saranno tenere. Servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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