Torta alle fragole e rabarbaro fresco

    Torta alle fragole e rabarbaro fresco

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    1ora10minuti


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    Ho trovato del rabarbaro fresco, così ho deciso di aggiungerlo ad una torta alle fragole morbida e saporita, con anche un aroma di arancia.

    Ingredienti
    Porzioni: 9 

    • 6 gambi di rabarbaro fresco tagliati in pezzettini da 2cm
    • 1 cestino di fragole pulite e affettate
    • 250g di zucchero in totale
    • 75g di burro a temperatura ambiente
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 180ml di latticello (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 23cm.
    2. Raccogliere in una ciotola il rabarbaro e le fragole. Unire metà dello zucchero e mescolare in modo da ricoprire bene la frutta. Versare sul fondo della teglia imburrata e distribuire uniformemente.
    3. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero rimanente per almeno 3 minuti, finché saranno morbidi e ben amalgamati. Incorporare l'uovo, la scorza di arancia e la vaniglia. Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungerli al composto, alternandoli con il latticello.
    4. Versare il composto nella teglia sulla frutta. Infornare e cuocere per 55 minuti circa o finché inserendo uno stecchino al centro questo verrà fuori pulito e asciutto.

    Latticello

    Il latticello è un ingrediente fondamentale di questa torta perché contribuisce a renderla soffice e morbida. In Italia non è molto facile trovarlo; a volte l'ho visto nei banchi frigo di alcuni negozi di specialità naturali come SuperPolo o NaturaSì. Se non lo trovate, provate a sostituirlo con la stessa quantità di yogurt bianco greco o in alternativa con metà yogurt e metà latte. In alternativa, per ottenere l'acidità del latticello, provate a mescolare 180ml di latte caldo con 2 cucchiaini di succo di limone o di aceto di vino bianco. Se volete provare a fare il latticello in casa, ecco la nostra ricetta .

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