Torta alle fragole e rabarbaro fresco

    (31)
    1 ora 10 minuti

    Ho trovato del rabarbaro fresco, così ho deciso di aggiungerlo ad una torta alle fragole morbida e saporita, con anche un aroma di arancia.


    31 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 9 

    • 6 gambi di rabarbaro fresco tagliati in pezzettini da 2cm
    • 1 cestino di fragole pulite e affettate
    • 250g di zucchero in totale
    • 75g di burro a temperatura ambiente
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 180ml di latticello (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 23cm.
    2. Raccogliere in una ciotola il rabarbaro e le fragole. Unire metà dello zucchero e mescolare in modo da ricoprire bene la frutta. Versare sul fondo della teglia imburrata e distribuire uniformemente.
    3. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero rimanente per almeno 3 minuti, finché saranno morbidi e ben amalgamati. Incorporare l'uovo, la scorza di arancia e la vaniglia. Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungerli al composto, alternandoli con il latticello.
    4. Versare il composto nella teglia sulla frutta. Infornare e cuocere per 55 minuti circa o finché inserendo uno stecchino al centro questo verrà fuori pulito e asciutto.

    Latticello

    Il latticello è un ingrediente fondamentale di questa torta perché contribuisce a renderla soffice e morbida. In Italia non è molto facile trovarlo; a volte l'ho visto nei banchi frigo di alcuni negozi di specialità naturali come SuperPolo o NaturaSì. Se non lo trovate, provate a sostituirlo con la stessa quantità di yogurt bianco greco o in alternativa con metà yogurt e metà latte. In alternativa, per ottenere l'acidità del latticello, provate a mescolare 180ml di latte caldo con 2 cucchiaini di succo di limone o di aceto di vino bianco. Se volete provare a fare il latticello in casa, ecco la nostra ricetta .

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (31)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte