Crostata di fragole e rabarbaro fresco

    Crostata di fragole e rabarbaro fresco

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    1ora15minuti


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    Questa crostata alle fragole è insaporita dalla presenza del rabarbaro fresco e di una crema all'inglese che aggiunge gusto e consistenza. Non abbiate fretta e lasciatela cuocere per 50 minuti - 1 ora o il rabarbaro non avrà il tempo di ammorbidirsi.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 300g di zucchero
    • 4 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino abbondante di noce moscata
    • 3 uova sbattute
    • 500g di rabarbaro fresco a fettine
    • 500g di fragole pulite e tagliate a metà
    • 300g circa di pasta frolla (vedere nota finale)
    • 1 albume sbattuto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta frolla in due dischi, uno di 28cm circa e un altro di 23cm circa. Con il disco più grande ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 23cm di diametro precedentemente imburrata o foderata con della carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
    2. In una ciotola mescolare zucchero, farina e noce moscata. Inglobare le uova. Unire quindi il rabarbaro, assicurandosi di ricoprirlo bene con il composto; quindi, fare lo stesso con le fragole. Versare il composto nel guscio di pasta frolla.
    3. Adagiare il secondo disco di pasta frolla sul primo e sigillare i bordi pizzicando con le dita. Eliminare la pasta in eccesso, quindi praticare qualche taglietto sul disco superiore in modo da far fuoriuscire il calore. Spennellare con l'albume.
    4. Infornaree cuocere per 50minuti-1 ora o finché il rabarbaro sarà morbido e la frolla sarà dorata.

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