Muffin di farina integrale con fragole e banane

    Muffin di farina integrale con fragole e banane

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    499 persone hanno provato questa ricetta

    La farina integrale conferisce una texture particolare a questi muffin alla fragola e banana, oltre a renderli leggeri e meno calorici. Nell'impasto aggiungo anche della salsa di mele, in modo che rimanga morbido. Se volete provare a farla in casa non perdetevi le note finali.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 2 uova
    • 100g di salsa di mele (vedere nota)
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 175g di brown sugar o di zucchero semolato + 1 cucchiaino di melassa
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
    • 3 banane schiacciate
    • 225g di farina integrale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 225g di fragole affettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola sbattere le uova con la salsa di mele, l'olio, lo zucchero la vanillina e le banane. In un'altra ciotola raccogliere la farina, il bicarbonato e la cannella. Aggiungere questo composto a quello della prima ciotola e mescolare fino a incorporarli bene. Per ultime unire anche le fragole. Con un cucchiaio, distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli tutti allo stesso livello.
    3. Infornare e cuocere per 20 minutes o finché toccandoli i muffin risulteranno sodi ma ancora morbidi. Lasciar raffreddare nei pirottini prima di scartarli e servirli.

    Salsa di mele

    Se volete preparare in casa la vostra salsa di mele, non perdetevi la nostra ricetta .

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta