Lasagne al salmone e zucchine

    Lasagne al salmone e zucchine

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    1ora5minuti


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è molto delicata nonchè un'ottima alternativa alla lasagna tradizionale. Il salmone deve essere fresco e rigorosamente selvaggio, non di allevamento. Un incontro di sapori davvero unico.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cipolla bianca tagliata a fette sottili
    • 4 zucchine grandi tagliate a rondelle
    • 1 bicchiere di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1l di besciamella
    • 300g di salmone affumicato tagliato a pezzetti
    • 1 noce di burro
    • 1 confezione da 250g di lasagne fresche
    • 1 provola tagliata a cubetti
    • 1 mozzarella tagliata a cubetti
    • 500g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C.
    2. In una pentola capiente, scaldare l'olio e imbiondire la cipolla.
    3. Aggiungere le zucchine. Cuocere per qualche minuto e aggiungere l'acqua. Continuare la cottura fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Scaldare la besciamella in un pentolino. In una padella, scaldare il salmone con 1 noce di burro.
    5. Imburrare una teglia e versarvi uniformemente un paio di cucchiai di besciamella.
    6. Iniziare a creare gli strati di lasagna alternando la pasta con la besciamella, il salmone, le zucchine, la provola, la mozzarella e il Parmigiano.
    7. Creare 4 strati e coprire l'ultimo solo con besciamella e Parmigiano.
    8. Far cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
    9. Far raffreddare per qualche minuto e servire.

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