Trota alle erbette

    Trota alle erbette

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    2ore40minuti


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    É un modo semplice e saporito di preparare la trota che, volendo, può essere sostituita con filetti di salmone

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 rametti di menta
    • 4 rametti di salvia
    • 8 rametti di timo
    • olio extravergine d’oliva
    • 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiaini di pinoli o mandorle
    • 4 trote
    • 1 cipolletta affettata
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore macerazione  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Tritare grossolanamente gli aromi e metterli in una ciotola con molto olio ed alcune gocce di limone, un pizzico di sale e pepe.
    2. Lasciarle macerare per 2 ore e frullarle insieme ai pinoli fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Se necessario, aggiungere un po' d'olio e qualche goccia di succo di limone.
    3. Lavare e asciugare le trote. Tagliarle longitudinalmente ed eviscerarle in modo da poterle riempire con il composto di erbe preparato.
    4. Salare le trote, peparle e cospargerle esternamente con cipolletta fresca affettata e olio.
    5. Cuocere le trote in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti, sfumate con il vino. Le trote sono cotte quando hanno l'occhio bianco e la carne diventa bianca e soda al centro e si sfalda con una forchetta.

    Acquistare le trote

    Chiedete alla pescheria da cui vi servite di aprire e pulire le trote per voi.

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