Tonno al vapore con zenzero e salsa di soia

    Tonno al vapore con zenzero e salsa di soia

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    68 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco un secondo piatto originale e saporito. Questi tranci di tonno fresco sono cotti al vapore e quindi serviti accompagnati da una salsina a base di zenzero, sherry, aglio e salsa di soia.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 8 (1kg circa) tranci di tonno fresco
    • 100ml di salsa di soia
    • 100ml di sherry
    • 100ml olio di semi
    • 1 mazzetto di cipollotti affettati a velo
    • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe bianco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere al vapore i tranci di tonno in un cestello per la cottura a vapore posto in una pentola con 3 cm di acqua bollente. Cuocere dai 6 agli 8 minuti, a seconda che si preferisca gustare il pesce più o meno cotto.
    2. Nel frattempo, in un pentolino unire tutti gli altri ingredienti (salsa di soia, sherry, olio di semi, cipollotti, zenzero, aglio, sale e pepe bianco), portare ad ebollizione e cuocere per un paio di minuti.
    3. Trasferire il tonno cotto al vapore su un piatto da portata, versare la salsa alla soia e zenzero e servire immediatamente.

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