Insalata di mozzarella

    Insalata di mozzarella

    11persone l'hanno salvata
    15minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Semplice, veloce. La mozzarella non manca mai nel nostro frigo e sopratutto in estate è un piatto unico facile da preparare.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 bocconcini di mozzarella
    • 100g di rucola
    • 3 pomodori
    • 1 cetriolo
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Tagliate a metà i bocconcini di mozzarella e metteteli ad asciugare con la parte tagliata appoggiata su un foglio di carta da cucina.
    2. Lavate la rucola e i pomodori. Pelate i cetrioli.
    3. Tagliate i cetrioli e i pomodori a pezzetti, conditeli con sale e pepe.
    4. Dividete le verdure in 4 piatti, disponete due mezzi bocconcini su ogni piatto, irrorate con un filo d'olio e cospargete di noci tritate. Servite subito.

    Variante

    Potete aggiungere prosciutto di parma, alcune gocce di aceto balsamico e noci caramellate spezzettate.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    MarcoMussoni
    0

    buona l,idea del cocomero e provare col melone? comunque preferisco sempre condire cetrioli pomodori ecc. prima , lasciarli riposare così 30 minuti per rilasciare i loro succhi. Poi i semi sono tanti tutti buoni e da provare,zucca girasole ,lino papavero ecc.leggermente tostati by by - 23 gen 2015

    lutzflcat
    0

    Il sapore intenso della rucola è perfetto per questa insalata. Avevo a disposizione una mozzarella grossa (non piccole ciliegini) e così l'ho ridotta in cubetti. Poi, ho sbucciato i cocomeri e li ho privati dei semi. Ho aggiunto anche qualche goccia di aceto balsamico e, con mia grande sorpresa, ho particolarmente gradito l'aggiunta delle noci sminuzzate. - 12 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta