Penne con pomodori secchi spinaci e pinoli

    Penne con pomodori secchi spinaci e pinoli

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    40minuti


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    In questa pasta veloce e completamente vegana il dolce dei pomodorini secchi si sposa bene con l'amarognolo degli spinaci, il piccante del peperoncino e il croccante dei pinoli. Quattro ingredienti che si bilanciano bene, per la gioia del palato.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 225ml di brodo vegetale
    • 12 pomodorini secchi
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 spicchio d'aglio tritato o affettato (se lo si vuole eliminare)
    • 1 mazzetto di spinaci freschi, ben puliti e spezzettati
    • 250g di penne o altra pasta corta
    • parmigiano grattugiato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In un pentolino, portare a bollore il brodo. Ritirare dal fuoco e ammollarci i pomodori secchi per 15 minuti o finché si saranno reidratati. Scolare, affettare e tenere da parte il brodo.
    2. Raccogliere i pinoli in una padellino su fuoco medio-alto e tostarli, mescolando spesso finché saranno dorati.
    3. Riscaldare l'olio e aggiungere aglio e peperoncino. Imbiondire l'aglio per 1 minuto, quindi aggiungere gli spinaci e cuocere per pochi minuti, finché saranno appena appassiti. Versare il brodo e i pomodorini secchi e cuocere tutto insieme per un paio di minuti.
    4. Nel frattempo, cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e aggiungerle alla padella. Saltare tutto insieme per qualche minuto, quindi distribuire nei piatti e spolverare con i pinoli tostati.
    5. Servire con il parmigiano se lo si gradisce.

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