Rigatoni alle melanzane

    Rigatoni alle melanzane

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    30minuti


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    Una pasta gustosa dai sapori semplici del pomodoro e del basilico siciliano. E' un primo veloce e saporito. Facile da preparare.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane medie
    • olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla
    • 500g di pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di pasta
    • 70g di pecorino romano grattugiato
    • 15 mandorle tritate
    • pangrattato q.b.
    • basilico q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 240°C. Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
    2. Tagliate a tocchetti le melanzane e soffriggetele in padella con olio, aglio e cipolla. Aggiungete il pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per pochi minuti.
    3. Cuocete la pasta, scolatela e mettela di nuovo nella stessa pentola.
    4. Aggiungetevi il composto di melanzane e pomodoro e metà del pecorino.
    5. Disponete il tutto in una pirofila unta con un po' di olio, e cospargete con le mandorle, il pangrattato e la restante parte del pecorino. Passate nel forno preriscaldato per una veloce gratinata, dai 5 agli 8 minuti.
    6. Servite con qualche foglia di basilico.

    Variante

    Invece delle melenzane potete usare le zucchine, seguendo lo stesso procedimento

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