Pasta fredda con spinaci feta e olive

    Pasta fredda con spinaci feta e olive

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    25minuti


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    Quando è tempo di spinaci freschi mi piace preparare questa pasta fredda con feta e olive. Troverete curioso il modo con cui cuocio gli spinaci, ma è la soluzione migliore che ho trovato per appassirli appena e tenerli ancora al dente. Se non avete la feta sostituitela con del caprino fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di farfalle o altra pasta corta
    • 275g di spinaci freschi in foglie
    • 50g di feta sbriciolata
    • 1 cipolla rossa affettata
    • 200g di olive nere denocciolate e affetate
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 cucchiai di aceto balsamico
    • 4 spicchi d'aglio tritati
    • il succo di 1 limone
    • 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Raccogliere gli spinaci freschi perfettamente puliti in uno scolapasta. Lessare la pasta finché sarà al dente. Scolarla nello scolapasta dove ci sono gli spinaci in modo da appassirli appena. Eliminare tutta l'acqua.
    2. Trasferire pasta e spinati in un'insalatiera capiente e aggiungere feta, cipolla rossa e olive.
    3. Mescolare olio, aceto, aglio tritato, limone e pepe. Versarli sulla pasta e mescolare bene in modo che si insaporisca in modo uniforme. Riporre in frigo per 2 ore prima di servire.

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