Ratatouille classica

    Ratatouille classica

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    1ora10minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    La ratatouille si mangia calda o fredda e può fare da contorno a carne, pesce o anche portate di uova. Accompagnata da uno spicchio di formaggio ed una fetta di pane, lo si può addirittura servire come piatto unico. Non c'è bisogno di pelare le melanzane e le zucchine, se si preferiscono con la buccia.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 spicchi di aglio schiacciati
    • 3 cipolle tritate finemente
    • 3 melanzane tritate e tagliate a cubetti
    • 6 zucchine pelate e tagliate a cubetti
    • 3 peperoni rossi tagliati a quadretti
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 400g passata
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una casseruola, scaldare l'olio a fuoco medio e rosolarvi aglio e cipolle.
    2. Aggiungere le melanzane, le zucchine e i peperoni e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando occasionalmente.
    3. Aggiungere la passata e cuocere per ancora 10 minuti. Regolare di sale e pepe.
    4. Cospargere di basilico subito prima di servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Ratatouille classica
    Ratatouille classica

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