Polpette alle verdure

    Polpette alle verdure

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    1ora30minuti


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    Queste polpette al forno sono un piatto leggero, valido sia come antipasto, che come contorno o come secondo piatto. Sono un modo gustoso per mangiare le verdure in maniera diversa.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 patate
    • 2 melanzane
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • peperoncino q.b.
    • 1 uovo sbattuto
    • sale q.b.
    • 24 o 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 bustina di zafferano
    • pan grattato q.b.
    • burro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti altro  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Lessate le patate con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate e mettetele da parte
    2. Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in acqua salata per 30 minuti. Bollitele finché non sono morbide.
    3. Frullate le melanzane e soffriggetele per qualche minuto con aglio, olio e peperoncino. Fatele intiepidire ed unitevi l’uovo, il sale, qualche cucchiaio di parmigiano e le patate precedentemente schiacciate .
    4. Amalgamate bene ed aggiungete lo zafferano diluito in un cucchiaio di acqua tiepida. Regolate di sale e pepe.
    5. Scaldate il forno a 180˚C. Inumiditevi le mani e formate delle polpettine della grandezza di un'albicocca. Passatele nel pangrattato.
    6. Ungete una teglia da forno con una noce di burro e un poco d'olio, disponetevi le polpette e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
    7. Servite calde.

    Variante

    Potete sostituire spinaci cotti in padella con uno spicchio d'aglio o zucchine fritte e frullate seguendo lo stesso procedimento delle melanzane.

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