Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo è un risotto molto autunnale che scalda le prime sere fredde in vista dell'inverno. Ha un gusto delicato e dolce esaltato dalla cannella. Il colore unico della zucca porta il buon umore a tavola!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo vegetale
    • 2 fette di zucca
    • 3 noci di burro
    • 1/2 cipolla bianca
    • 320g di riso Arborio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una pentola, scaldare il brodo.
    2. Pelare e pulire accuratamente la zucca, tagliarla a fette sottili e metterla da parte.
    3. In una padella molto capiente, sciogliere 2 noci di burro e unire la cipolla tagliata a fettine sottili.
    4. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere il riso e mantecare per 1 minuto circa.
    5. Sfumare con il vino.
    6. Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mantecando delicatamente per 5 minuti.
    7. Aggiungere la zucca e continuare a mantecare.
    8. A cottura ultimata, aggiungere la cannella e 1 noce di burro. Mantecare delicatamente.
    9. Servire immediatamente con Parmigiano Reggiano™.

    Nota

    Per chi festeggia Halloween non c'è primo piatto più indicato!

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta