Muffin alla zucca senza burro

    Muffin alla zucca senza burro

    1persona l'ha salvata
    55minuti


    144 persone hanno provato questa ricetta

    Quando è tempo di zucca mi piace preparare questi muffin da servire a colazione: non hanno nemmeno burro, solo 1 cucchiaio di olio di oliva, quindi rimangono piuttosto leggeri.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 225g di polpa di zucca gialla tagliata a cubetti
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci (1/2 bustina o 8g)
    • 200g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di zenzero
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 175ml di latte
    • 1 uovo sbattuto con la forchetta
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una casseruola raccogliere la zucca a cubetti, coprirla con dell'acqua e cuocerla per 20 minuti o finché sarà morbida. Scolarla e ridurla un purea con un frullatore o schiacciandola bene con una forchetta. Lasciar intiepidire.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con dei pirottini di carta.
    3. In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, zucchero, sale e spezie.
    4. In un'altra ciotola, sbattere latte, uovo e olio. Aggiungere la purea di zucca e amalgamare. Quindi trasferire il tutto nella ciotola con gli ingredienti in polvere e mescolare bene, ma giusto il tempo di incorporare gli ingredienti.
    5. Distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della capacità. Infornare e cuocere i muffin per 20 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, verrà fuori pulito e asciutto.
    6. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire i muffin sulla gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta