Insalata di tonno e fichi

    Insalata di tonno e fichi

    3persone l'hanno salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ho creato questa insalata perchè a pranzo mi piace stare leggera, ma ho bisogno di energia. Il cetriolo aggiunge freschezza a questo piatto mentre i fichi e il miele danno un contributo energetico non indifferente.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 50g di insalata verde mista
    • 5 pomodorini ciliegia
    • 1/2 cetriolo
    • 1 scatoletta da 120g di tonno sott'olio
    • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di aceto balsamico
    • 1 fico nero
    • 1 cucchiaino di miele

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

      Lavare accuratamente l'insalata, asciugarla e metterla in una insalatiera.

    1. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli all'insalata.
    2. Pelare il cetriolo e tagliarlo a rondelle. Aggiungerlo all'insalata.
    3. Aprire la scatoletta di tonno e scolare bene l'olio. Aggiungerlo all'insalata.
    4. Condire l'insalata con olio, sale e aceto.
    5. Lavare e sbucciare grossolanamente il fico e posizionarlo nel centro dell'insalata. Condirlo con il miele.
    6. Servire subito o conservare in frigorifero.

    Nota

    Ho indicato gli ingredienti per 1 porzione, regolarsi di conseguenza in base alle porzioni necessarie.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta