Tortine di pesce al forno

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    In America e Inghilterra si chiamano fish cakes e altro non sono che delle polpette sostanziose di pesce, formaggio e odori, cotte in forno. In questa ricetta uso gamberi e salmone, ma potete sostituirli con del tonno o merluzzo.


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    Ingredienti
    Quantità: 4 tortine di salmone

    • 285g di gamberi sgusciati e affettati finemente
    • 1 peperone rosso medio affettato
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 450g di filetti di salmone
    • 190g pangrattato (anche di pane integrale)
    • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
    • 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1/2 cucchiaino di timo secco
    • 2 cucchiai di erba cipollina affettata
    • 1 peperoncino rosso fresco affettato e senza semi
    • 2 uova sbattute
    • 225g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 230°C. Oliare una placca da forno.
    2. In una padella su fuoco medio-basso cuocere i gamberi e il peperone per qualche minuto finché i gamberi prenderanno colore. Metterli da parte. Riscaldare 1 cucchiaio di olio nella stessa padella, portare su fuoco medio e cuocere il salmone finché sarà di un rosa chiaro. Ritirare dal fuoco e affettarlo.
    3. In una ciotola mescolare pangrattato, parmigiano, pepe, basilico e timo. Incorporare gamberi, peperoni rossi, salmone, 2 cucchiai di olio, erba cipollina e peperoncino. Aggiungere le uova sbattute e il formaggio e formare un impasto omogeneo.
    4. Dividere il composto in 4 parti e formare altrettante polpette. Schiacciarle e disporle sulla placca da forno.
    5. Infornare e cuocere per 20 - 25 minuti i finché saranno appena dorate.
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