Sangria spagnola

    Sangria spagnola

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    10minuti


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    Questa è la ricetta base della sangria spagnola. Si può aggiungere qualunque frutta. Quanto al vino, in genere opto per un rosso della Borgogna (Pinot nero o Chardonnay) mentre per il rum scelgo quello bianco ma anche quello speziato va benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 limone
    • 1 lime
    • 1 arancia
    • 350ml di rum
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 (750ml) bottiglia di vino rosso secco
    • 250ml di succo d'arancia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Assicurarsi che la frutta, il rum, il vino e il succo d'arancia siano ben freddi di frigorifero. Affettare il limone, il lime e l'arancia a piccole rondelle e adagiarle in una caraffa di vetro. Versare il rum e lo zucchero. Riporre in frigo per 2 ore almeno, per permettere al sapori di mescolarsi bene.
    2. Quando è il momento di servire la sangria, con un cucchiaio di legno schiacciare la frutta delicatamente e aggiungere alla caraffa anche il vino e il succo d'arancia. Aggiustare di zucchero secondo il gusto.

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