Spaghetti al tonno e capperi

    Spaghetti al tonno e capperi

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    40minuti


    23 persone hanno provato questa ricetta

    Questi spaghetti al tonno sono un classico per una cena gustosa ma poco impegnativa, quando il frigo langue. Se le gradite, anche delle olive nere ci starebbero bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 scaolta (400g) di pelati schiacciati
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1/4 di cucchiaino di peperoncino
    • 2 confezioni da 185g di tonno al naturale
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una padella su fuoco dolce rosolare aglio e cipolla per qualche minuto, finché la cipolla si sarà ammorbidita. Aggiungere capperi, pomodori, succo di limone, prezzemolo e peperoncino. Cuocere per qualche minuto, finché la salsa comincerà a restringersi. Quindi unire il tonno, sminuzzarlo e incorporarlo bene e cuocere giusto il tempo che si riscaldi un po'.
    2. Nel frattempo che il sugo si cuoce, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente e scolarli al dente.
    3. Aggiungerli alla padella del sugo, saltare tutto insieme qualche secondo e servire.

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