Palline di cocco e ricotta al cioccolato bianco

    Palline di cocco e ricotta al cioccolato bianco

    4persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    34 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una ricetta per delle deliziose palline al cocco e ricotta con un cuore di mandorla e una copertura al cioccolato bianco. Semplici ed eleganti, ideali anche nella stagione più calde perché non serve il forno!

    Ingredienti
    Quantità: 16 palline

    • 100g di cocco grattugiato
    • 60g di zucchero a velo
    • 100g di ricotta
    • 16 mandorle intere spellate
    • Per la ganache al cioccolato bianco
    • 70g di cioccolato bianco a pezzi
    • 3 cucchiai di panna
    • 50g di cocco in scaglie o abbastanza per ricoprire le palline

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. In una ciotola mescolare le scaglie di cocco, lo zucchero a velo e la ricotta. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto.
    2. Dividere il composto in 16 pezzi e formare altrettante palline. Prendere una mandorla e affondarla delicatamente al centro di ciascuna pallina. Adagiare su un vassoio foderato con carta forno e riporre in frigo per 20 minuti.
    3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna. Ritirare dal fuoco.
    4. Ritirare dal frigo le palline di cocco e infilzandole con uno stecchino lungo da spiedo intingerle nella ganache al cioccolato bianco. Una volta ricoperte di cioccolato da tutti i lati adagiarle nuovamente sul vassoio ricoperto di carta da forno e spolverarle con altro cocco essiccato, mentre la ganache è ancora liquida. Riporre in frigo finché la ganache si rapprende e fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    0

    - - 23 gen 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta