Pizza al salmone affumicato e carciofini

    Pizza al salmone affumicato e carciofini

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace l'abbinamento di sapori tra il salmone affumicato e i carciofini sott'olio e ho deciso di provarlo anche i questa pizza. Ho aggiunto anche dei pomodori secchi, ma potete tralasciarli se non li gradite o sostituirli con dei pomodori freschi.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • pasta lievitata per pizza stesa in un disco da 30cm
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 130g di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • 90g di carciofini sott'olio scolati
    • 2 cucchiai di pomodorini secchi
    • 225g di mozzarella per la pizza grattugiata o a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Spennellare la base della pizza con l'olio d'oliva e spolverizzarlo con la mozzarella. Infornare e cuocere per 10 minuti. Ritirare dal forno e unire il salmone, i pomodori secchi e i carciofi.
    3. Infornare e cuocere per altri 5-10 minuti o finché la base della pizza risulterà cotta. Servire!

    Pasta per la pizza

    Per preparare in casa anche la pasta lievitata seguite questa ricetta.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta