Pizza al salmone affumicato e carciofini

    (18)

    Mi piace l'abbinamento di sapori tra il salmone affumicato e i carciofini sott'olio e ho deciso di provarlo anche i questa pizza. Ho aggiunto anche dei pomodori secchi, ma potete tralasciarli se non li gradite o sostituirli con dei pomodori freschi.


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • pasta lievitata per pizza stesa in un disco da 30cm
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 130g di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • 90g di carciofini sott'olio scolati
    • 2 cucchiai di pomodorini secchi
    • 225g di mozzarella per la pizza grattugiata o a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Spennellare la base della pizza con l'olio d'oliva e spolverizzarlo con la mozzarella. Infornare e cuocere per 10 minuti. Ritirare dal forno e unire il salmone, i pomodori secchi e i carciofi.
    3. Infornare e cuocere per altri 5-10 minuti o finché la base della pizza risulterà cotta. Servire!

    Pasta per la pizza

    Per preparare in casa anche la pasta lievitata seguite questa ricetta.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (18)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte