Cartocci di salmone e pomodorini alla griglia

    Cartocci di salmone e pomodorini alla griglia

    16persone l'hanno salvata
    20minuti


    30 persone hanno provato questa ricetta

    Questi cartocci sono veloci e facili da preparare, profumati e leggeri sono perfetti per una serata d’estate. Potete preparare i cartocci un paio d’ore prima di cuocerli e conservarli in frigorifero fino al momento della cottura.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cestino di pomodorini tagliati in quarti
    • 2 cucchiai di patè di olive o di olive nere denocciolate e tritate grossolanamente
    • 60ml di olio extra vergine d’oliva
    • ½ cucchiaino di sale
    • 1 piccolo scalogno sminuzzato
    • 8 foglie di basilico
    • 4 rametti di timo
    • 1 generosa macinata di pepe nero
    • 800g di filetto di salmone con la pelle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2minuti riposo  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preriscaldate la griglia al massimo oppure accendete il forno a 220°C.
    2. In un’ insalatiera media mischiate tutti gli ingredienti, tranne il salmone. Tagliate il salmone in quattro tranci.
    3. Preparate 4 fogli di carta stagnola spessa, delle dimensioni di 30x45cm, con la parte lucida verso l’alto.
    4. Adagiate i tranci di salmone al centro dei quadrotti di carta stagnola, con la pelle verso il basso e spolverizzate leggermente con sale e pepe. Adagiate un quarto del mix di pomodorini e olive sopra ogni trancio di salmone. Chiudete i cartocci, assicurandovi che siano ben sigillati.
    5. Abbassate la fiamma del grill e adagiate i quattro cartocci sulla griglia bollente, chiudete il coperchio e cuocete per 7-8 minuti. Oppure appoggiate i cartocci su una placca e inseriteli nel forno caldo.
    6. Togliete un cartoccio dal grill (o dal forno) e apritelo per controllare la cottura: il salmone è cotto quando diventa rosa pallido anche al centro.Togliete i cartocci di salmone dalla griglia e lasciateli riposare un paio di minuti prima di servirli.

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    Recensioni (2)

    FrancescaM
    1

    Buonissima, fatta stasera! È un modo saporito di servire il filetto di salmone, lo consiglio! - 31 ago 2015

    0

    Io ho preparato questa ricetta recentemente e devo dire che piace anche in autunno!! - 29 ott 2012

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