Insalata di quinoa e verdure al forno

    Insalata di quinoa e verdure al forno

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    La quinoa è un grano che arriva dalle Ande, dal sapore intrigante e dalle grandi proprietà alimentari (calcio, aminoacidi essenziali e omega-3). Si presenta qui in un piatto veloce e leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 peperone rosso tagliato a metà e senza semi
    • 1 peperone giallo tagliato a metà e senza semi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 zucchina a fettine sottili
    • 1 cipolla rossa piccola a fettine sottili
    • 60g di quinoa
    • 4 rametti di timo
    • 2 rametti di rosmarino
    • 100g di rucola
    • 3 cucchiai di basilico tritato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 limone a spicchi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Disporre le falde di peperone su una teglia antiaderente, salarle e peparle leggermente. Spargervi sopra le fette di zucchina e cipolla. Arrostire nel forno riscaldato a 200ºC per circa 10-15 minuti.
    2. Spolverarvi sopra 1 cucchiaio di pinoli e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.
    3. Nel frattempo, lavare e scolare la quinoa e lessarla in acqua bollente profumata con il timo e rosmarino per 10-15 minuti. Scolarla e tenerla da parte.
    4. Sfornare i peperoni, riempirli con la quinoa e cospargerli con la rucola, il basilico e i pinoli rimanenti.
    5. Disporre su un piatto da portata e servire con gli spicchi di limone.

    Con un video è ancora più facile!

    Insalata di quinoa e verdure al forno
    Insalata di quinoa e verdure al forno

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta