Ravioli di funghi e ricotta

    Ravioli di funghi e ricotta

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    1ora25minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    I ravioli con un ripieno di funghi freschi e ricotta fatti in casa. Difficile trovare un primo piatto più gustoso!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per l'impasto
    • 225g di farina
    • 2 uova
    • 1/4 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
    • Per il ripieno
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 100g di funghi freschi tritati (pioppini e portobello)
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 245g di ricotta
    • 1 uovo sbattuto

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

      Per l'impasto:

    1. Versare la farina in una grande ciotola e formare una fontana al centro. Aggiungere le uova e l'olio e mescolare fino a ottenere un impasto che non sia nè troppo appiccicoso nè troppo asciutto. Lavorare con le mani l'impasto per circa 15 minuti, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
    2. Per il ripieno:

    3. In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocerlo fino a che sarà appassito e dorato. Unire i funghi e cuocerli per altri 2 o 3 minuti. Salare e pepare a piacere e aggiungere il prezzemolo.
    4. Mettere la ricotta nel frullatore o nel mixer. Unire il composto di funghi e frullare il tutto fino a ottenere una purea omogenea.
    5. Per riempire i ravioli:

    6. Stendere la pasta con la macchina per pasta o con il mattarello. Mettere cucchiaiate del ripieno su metà della pasta lasciando un pò di spazio tra le cucchiaiate.
    7. Se non si ha la rotella tagliapasta dentellata, spennellare i bordi della pasta con l'uovo sbattuto. Sovrapporre l'altra metà della pasta, tagliare i ravioli e premere i bordi con una forchetta per chiuderli. Non premere troppo forte altrimenti si rischia di rompere la pasta.
    8. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando saliranno. Servirli con il sugo desiderato.

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    Recensioni (2)

    Beatrice
    3

    Ottima ricetta! I funghi compongono un ripieno veramente saporito. Io non ho tritato l'aglio ma l'ho usato intero e poi scartato. Li ho tagliati in dei grandi rettangoli invece che in quadrati e li ho serviti con un semplice sugo al pomodoro. Grazie! - 23 nov 2015

    saretta
    di
    0

    Ottimo! Mi sono cimentata a prepararli per un pranzo delle feste e il risultato è stato ottimo! Fate scolare bene il condimento così non bagnerà la pasta e i ravioli rimarranno belli interi. - 27 ott 2016

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