Spaghetti alla siciliana

    (124)
    15 minuti

    Spaghetti alla siciliana, ovvero con acciughe rosolate in aglio e olio e pangrattato. Aggiungete anche del peperoncino per un tocco di piccantino. Il parmigiano è facoltativo ma a mio dire ci sta bene.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di spaghetti
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 scatoletta di filetti di acciughe in olio, scolate
    • 100g di pangrattato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • pepe macinato fresco secondo il gusto
    • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Cuocere gli spaghetti finché saranno al dente.
    2. Nel frattempo, in una padella antiaderente rosolare acciughe e aglio nell'olio per circa 2 minuti, spezzettando le acciughe con un cucchiaio di legno non appeno si ammorbidiranno.
    3. Aggiungere il pangrattato, mescolare e spegnere il fuoco. Unire anche prezzemolo e pepe.
    4. Condire la pasta con la salsa alle acciughe, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario. Spolverare col formaggio se lo si gradisce e servire.

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    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Mamma mia che buoni!  -  09 set 2016

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