Bucatini alla carrettiera

    Bucatini alla carrettiera

    8persone l'hanno salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è semplicissima ed è ottima in estate quando sono di stagione i pomodori e il basilico.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di pomodori freschi
    • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 3 spicchi d'aglio tritato
    • 1 mazzetto di basilico tritato
    • sale q.b.
    • peperoncino q.b.
    • 450g di bucatini
    • 100g di pecorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una pentola, portare l'acqua a ebollizione e tuffarci i pomodori per 30 secondi. Lasciarli intiepidire prima di spellarli. Tagliarli poi a pezzi e metterli in una terrina. Aggiungere l'olio, l'aglio e il basilico ai pomodori. Salare a piacere, aggiungere la quantità di peperoncino desiderata e mescolare.
    2. Cuocere i bucatini, scolarli e metterli in una terrina o nella pentola di cottura. Unire il sugo di pomodoro alla pasta, mescolare bene e cospargerla di pecorino e peperoncino a piacere prima di servirla.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    La pasta perfetta! Non devo dire altro. :-) Grande Luca. - 03 mag 2015

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