Sautè di vongole facilissimo

    Sautè di vongole facilissimo

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Il sautè di vongole è tra i piatti più facili e più saporiti che esistono. Potete aggiungerci del pomodoro o anche un pizzico di piccante. Certamente non può mancare abbondante pane con la mollica per gustare il liquido di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50 vongole medie, ben pulite
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 6 spicchi d'aglio tritati
    • 225ml di vino bianco
    • 30g di burro
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciacquare le vongole per eliminare la sabbia e ogni impurità.
    2. In una casseruola capiente riscaldare l'olio su fuoco medio. Aggiungere l'aglio e insaporire per 1 minuto. Versare il vino bianco e cuocere finché si sarà ridotto alla metà.
    3. Aggiungere le vongole, coprire e cuocere finché le vongole cominceranno ad aprirsi. Unire il burro e cuocere finché tutte le vongole si saranno dischiuse. Eliminare quelle che rimangono chiuse, quindi trasferire le vongole e il liquido di cottura in ciotole da portata e spolverare con il prezzemolo. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta