Asparagi saltati con burro e aglio

    Asparagi saltati con burro e aglio

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    1528 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per un contorno semplicissimo: questi asparagi sono saltati in olio, burro e aglio e mantengono così tutto il loro sapore originale. Accertatevi di pulire bene gli asparagi prima di utilizzarli, eliminando la parte finale del gambo che di solito è molto più dura.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale grosso
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 mazzetto di asparagi freschi

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio-alto. Unire anche l'olio, il sale e il pepe. Far insaporire con l'aglio per un minuto, senza che però questo si colori troppo.
    2. Unire gli asparagi e cuocere per 10 minuti, mescolando durante la cottura per farli insaporire aglio, olio e burrro.
    3. Eliminare l'aglio e servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Asparagi saltati
    Asparagi saltati

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta