Penne all'arrabbiata con cipolla e carota

    Penne all'arrabbiata con cipolla e carota

    4persone l'hanno salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una variante del piatto classico con l'aggiunta di cipolla e carota e che prevede il parmigiano al posto del pecorino.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 carota tritata
    • sale q.b.
    • 2 barattolo di pomodori pelati da 400g
    • peperoncino q.b.
    • 450g di penne
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggerli. Dopo circa 4 minuti, togliere l'aglio. Aggiungere la carota e regolare di sale.
    2. Dopo 4 minuti circa, aggiungere i pomodori ed il peperoncino a gusto. Cuocere il sugo per circa 25 minuti, mescolando spesso. A metà cottura coprire con un coperchio per evitare gli schizzi.
    3. Cuocere la pasta e scolarla. Unire il sugo alla pasta e finire con un gocciolo d'olio. Servire le penne con abbondante parmigiano e peperoncino a piacere.

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    Recensioni (1)

    Lissa
    di
    0

    Delizioso! Non dò 5 stelle solo perché secondo me era necessario aumentare la dose di pomodoro. Con il doppio dei pomodori meriterebbe decisamente le 5 stelle! - 10 gen 2013

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