Salmone al forno all'arancia e zenzero

    Salmone al forno all'arancia e zenzero

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questo salmone al forno è condito con una salsa all'arancia, aceto balsami e zenzero che gli conferiscono un sapore fresco e originale. Perfetto per un'occasione speciale, per la notte di Capodanno o, con del semplice riso bollito, anche per una cena estiva elegante.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di filetti di salmone
    • 225ml di succo d'arancia
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Versare il succo d'arancia in un padellino su fuoco medio-basso e cuocere per 10-15 minuti mescolando spesso. Quando il succo si sarà ridotto alla metà, ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    3. Aggiungere al succo anche l'aceto balsamico e lo zenzero fresco.
    4. Foderare una placca da forno con della carta da forno e appoggiarvi i filette di salmone con la pelle in giù. Condire con sale e pepe e coprire con metà della salsa all'arancia.
    5. Infornare e cuocere per 10-15 minuti. Sfornare, spennellare con la glassa restante e riprendere la cottura per altri 10 minuti o finché la carne del salmone sarà facilmente separabile con una forchetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta