Bucatini all'amatriciana con pancetta

    Bucatini all'amatriciana con pancetta

    21persone l'hanno salvata
    30minuti


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Al posto degli spaghetti, guanciale e pecorino dalla ricetta originale, si usano i bucatini con un sugo di pancetta, cipolla e passata di pomodoro.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla media tritata finemente
    • 200g di pancetta a dadini
    • 500g di passata di pomodoro
    • 1 o 2 cucchiai d'acqua
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 450g di bucatini
    • sale e pepe q.b
    • olio extravergine d'oliva
    • peperoncino q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella a fuoco medio, scaldare un po' di olio e soffriggere la cipolla fino a che non sarà dorata. Aggiungerci la pancetta e cuocerla, mescolando ogni tanto.
    2. Quando sarà cotta la pancetta, unire la passata di pomodoro, l'acqua e lo zucchero. Continuare la cottura fino a che il sugo non si sarà rappreso.
    3. Cuocere i bucatini al dente, scolarli e metterli in una terrina o nella pentola. Unire il sugo alla pasta e mescolare bene il tutto. Versare un filo d'olio e cospargere i bucatini di peperoncino e parmigiano a piacere.

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    Recensioni (1)

    saretta
    di
    0

    Ricetta perfetta per chi non ha il guanciale. Io dopo aver rosolato la pancetta la sfumo anche con 1/2 bicchiere di vino bianco prima di aggiungere il pomdoro. - 09 mar 2015

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