Spaghetti alla carbonara con cipolla

    Spaghetti alla carbonara con cipolla

    7persone l'hanno salvata
    30minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Una variante del piatto classico di pasta con uova, pecorino, parmigiano, pancetta e cipolla che piacerà a tutti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla media tritata finemente
    • 6 uova
    • 25g di pecorino grattugiato
    • 25g di parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 200g di pancetta a dadini
    • sale q.b.
    • 450g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola, sbattere le uova con una frusta. Aggiungerci il pecorino, il parmigiano e il pepe e mescolare bene.
    2. In una padella, scaldare l'olio e aggiungerci la pancetta e la cipolla. Quando sarà cotta la pancetta, unirci il composto di uova e formaggio.
    3. Cuocere la pasta quasi al dente e scolarla. Rimetterla nella pentola e aggiungere il composto di uovo e formaggio un poco alla volta e mescolare bene fino a quando la pasta è ricoperta dall'uovo.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    AmberJHarmon
    5

    delizioso! - 05 ott 2012

    Beatrice
    1

    Non sarà la ricetta tradizionale ma devo dire che la cipolla ci sta bene perché addolcisce questo condimento un po' troppo salato. Carbonara, I love you (anche in questa versione non proprio ortodossa)! - 03 nov 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta