Spaghetti alla carbonara con cipolla

    AmberJHarmon

    Spaghetti alla carbonara con cipolla

    Foto della ricetta: Spaghetti alla carbonara con cipolla
    2

    Spaghetti alla carbonara con cipolla

    (3)
    30minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Una variante del piatto classico di pasta con uova, pecorino, parmigiano, pancetta e cipolla che piacerà a tutti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla media tritata finemente
    • 6 uova
    • 25g di pecorino grattugiato
    • 25g di parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 200g di pancetta a dadini
    • sale q.b.
    • 450g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola, sbattere le uova con una frusta. Aggiungerci il pecorino, il parmigiano e il pepe e mescolare bene.
    2. In una padella, scaldare l'olio e aggiungerci la pancetta e la cipolla. Quando sarà cotta la pancetta, unirci il composto di uova e formaggio.
    3. Cuocere la pasta quasi al dente e scolarla. Rimetterla nella pentola e aggiungere il composto di uovo e formaggio un poco alla volta e mescolare bene fino a quando la pasta è ricoperta dall'uovo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Recensioni in Italiano: (2)

    AmberJHarmon
    5

    delizioso!  -  05 ott 2012

    Beatrice
    1

    Non sarà la ricetta tradizionale ma devo dire che la cipolla ci sta bene perché addolcisce questo condimento un po' troppo salato. Carbonara, I love you (anche in questa versione non proprio ortodossa)!  -  03 nov 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta