Pesce spada alla griglia farcito

    Pesce spada alla griglia farcito

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    8ore30minuti


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    Per questo delizioso pesce spada, preparo prima una marinata saporita con zenzero e senape e lo lascio riposare per 1 notte. Quindi, lo farcisco con rucola e pomodoro prima di cuocerlo alla griglia. Se cercate un modo gustoso e diverso dal solito per preparare il pesce spada, questa ricetta fa per voi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 tranci di pesce spada piuttosto spessi
    • Per la marinata
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cucchiaino di olio di sesamo
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • Per il ripieno
    • 75g di rucola
    • 1 pomodoro ramato affettato
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 cucchiai di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore marinatura  ›  Pronta in:8ore30minuti 

    1. Sciacquare e asciugare bene i tranci di pesce spada. Adagiarlo in una pirofila. In una ciotola mescolare vino, salsa di soia, senape, zenzero, aglio, olio di sesamo, olio d'oliva e 4 cucchiai di succo di limone. Versare la marinata sul pesce, coprire con della pellicola e riporre in frigo per 8 ore o per tutta la notte.
    2. Scolare il pesce dalla marinata e tenerla da parte. Con un coltello affilato, incidere il pesce spada creando delle "tasche" laterali.
    3. In una ciotola mescolare rucola, pomodoro, 3 cucchiai d'olio e 3 cucchiai di succo di limone. Delicatamente farcire i tranci di pesce spada con questo mix e chiuderli con uno stecchino.
    4. Versare la marinata in un padellino e cuocerla su fuoco alto finché si sarà ridotta alla metà.
    5. Riscaldare la griglia e cuocere il pesce spada per 5 minuti per lato. Irrorare con la riduzione e servire.

    Nota

    Se non avete una griglia da esterni, potete cuocere questo pesce spada su una piastra sul fornello.

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