Bruschetta ai peperoni arrostiti e aceto balsamico

    Bruschetta ai peperoni arrostiti e aceto balsamico

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    55minuti


    48 persone hanno provato questa ricetta

    Questa bruschetta ai peperoni arrostiti è un antipasto classico e gustoso da preparare con carnosi peperoni estivi. La parte più lunga sarà arrostire i peperoni, ma potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo o cuocerli mentre preparate il resto della cena.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 baguette o forma di pane tipo ciabatta
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 peperoni rossi interi
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 pomodoro
    • qulache foglia di basilico sminuzzata
    • 1 cipolla rossa tagliata a velo
    • 3 cucchiaini di aceto balsamico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Sistemare i peperoni in una teglia e cuocerli per 40 minuti o finché la pelle si sarà raggrinzita. Quindi, infilarli in un sacchetto di plastica per qualche minuto. Quando si saranno raffreddati, prelevarli dal sacchetto e spellarli.
    2. Nel frattempo, accendere il grill del forno. Affettare il pane, spennellare ciascuna fetta con l'olio e infilarla sotto il grill a cuocere finché sarà dorata.
    3. In una ciotola unire i peperoni arrostiti, l'aglio tritato, i pomodori tagliati a fette e privati dei semi, il basilico tritato e la cipolla. Mescolare bene. Distribuire il composto su ciascuna fetta di pane tostato, spruzzare con l'aceto balsamico e servire subito.

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