Vitello tonnato

    Vitello tonnato

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    4ore15minuti


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    Questo è un ottimo modo di preparare il vitello. Le fette di vitello sono servite con una salsa di tonno, acciughe e capperi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per il vitello
    • 500ml d'acqua o q.b.
    • 375g di filetto di vitello
    • 1/2 carota
    • 1/2 gambo di sedano
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cucchiaio d'aceto di vino bianco
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • Per la salsa
    • 1 uovo
    • 1 lattina di tonno sott'olio da 100g
    • 2 acciughe sott'olio
    • 1 cucchiaio di capperi e in più per guarnire
    • 1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • succo di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:4ore15minuti 

    1. Mettere l'acqua, il vitello, la carota, il sedano, la cipolla, l'olio, l'aceto e il sale in una pentola. Portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore o fino a che il vitello sarà tenero. Controllare di tanto in tanto il liquido e aggiungere più acqua, se necessario.
    2. Per preparare la salsa:

    3. Cuocere l'uovo e quando sarà sodo, sgusciarlo e rimuovere la chiara. Mettere soltanto il tuorlo cotto nel frullatore. Unirci il tonno, le acciughe, i capperi, l'olio e il succo di limone. Frullare il tutto.
    4. Levare il vitello dalla pentola e asciugarlo con la carta assorbente. Affettarlo e disporre le fette su un piatto da portata. Cospargere il vitello della salsa, coprirlo e metterlo in frigo affinché si insaporisca bene il vitello. Riportare il vitello a temperatura ambiente prima di servirlo.
    5. Guarnire il vitello con dei capperi e degli spicchi di limone.

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