Vitello tonnato

    (2)
    4 ore 15 minuti

    Questo è un ottimo modo di preparare il vitello. Le fette di vitello sono servite con una salsa di tonno, acciughe e capperi.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per il vitello
    • 500ml d'acqua o q.b.
    • 375g di filetto di vitello
    • 1/2 carota
    • 1/2 gambo di sedano
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cucchiaio d'aceto di vino bianco
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • Per la salsa
    • 1 uovo
    • 1 lattina di tonno sott'olio da 100g
    • 2 acciughe sott'olio
    • 1 cucchiaio di capperi e in più per guarnire
    • 1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • succo di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:4ore15minuti 

    1. Mettere l'acqua, il vitello, la carota, il sedano, la cipolla, l'olio, l'aceto e il sale in una pentola. Portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore o fino a che il vitello sarà tenero. Controllare di tanto in tanto il liquido e aggiungere più acqua, se necessario.
    2. Per preparare la salsa:

    3. Cuocere l'uovo e quando sarà sodo, sgusciarlo e rimuovere la chiara. Mettere soltanto il tuorlo cotto nel frullatore. Unirci il tonno, le acciughe, i capperi, l'olio e il succo di limone. Frullare il tutto.
    4. Levare il vitello dalla pentola e asciugarlo con la carta assorbente. Affettarlo e disporre le fette su un piatto da portata. Cospargere il vitello della salsa, coprirlo e metterlo in frigo affinché si insaporisca bene il vitello. Riportare il vitello a temperatura ambiente prima di servirlo.
    5. Guarnire il vitello con dei capperi e degli spicchi di limone.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte