Torta mousse al cioccolato

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    Questa torta mousse al cioccolato ha una base di biscotti e una farcia che si prepara velocemente con 4 ingredienti! Perfetta come dolce estivo, preparatela dalla sera precedente e fatela rassodare in frigo per almeno 8 ore.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 350g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 350ml di panna
    • 4 cucchiai di zucchero a velo setacciato
    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
    • 1 base al cioccolato per cheesecake da 23cm (vedere nota)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In un ciotola adatta alla cottura al microonde, raccogliere il cioccolato fondente e la panna. Cuocere nel microonde a massima potenza per 1 - 2 minuti, mescolando ogni 30 secondi fino ad ottenere un composto liscio. Raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere zucchero e vaniglia.
    2. In un'altra ciotola, montare il resto della panna finché sarà gonfia; incorporare la miscela al cioccolato, mescolando con delle fruste elettriche, 1/3 alla volta. Mescolare bene, quindi trasferire sulla base di biscotti.
    3. Riporre in frigo per 8 ore prima di servire.

    Per la base

    Preparatela mescolando 175g di biscotti al cioccolato sbriciolati con 90g di burro fuso e premere bene sul fondo e sui lati di una teglia a cerniera da 20 o 23cm di diametro. Riporre in frigo fino al momento di farcire.

    Idee per servire

    Spolverare con poco cacao amaro o servire con un ciuffo di panna montata.

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