Torta di riso

    Torta di riso

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    1ora30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Dolce dal sapore molto delicato, composto da ingredienti semplicissimi come il latte e il riso. In molte regioni la torta di riso è un tipico dolce pasquale.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1l di latte
    • 100g di zucchero
    • 250g di riso
    • 2 uova
    • 100g di mandorle
    • 1 bicchiere di liquore all'amaretto
    • 1 limone
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Portare a bollore il latte con lo zucchero, unire il riso e cuocere per circa 20 minuti (dipende dalla qualità del riso).
    2. Lasciare raffreddare, poi unire i tuorli, le mandorle, il liquore e la scorza di limone grattugiata e per ultimo gli albumi montati a neve.
    3. Mettere il composto in una capiente teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
    4. Mettere in forno a 200°C per 40 minuti circa, finchè la superficie non è dorata.
    5. Far raffreddare e servire a temperatura ambiente.

    Consiglio

    Per una cottura ottimale, è preferibile utilizzare una teglia grande affinchè l'impasto risulti piuttosto basso.

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    Recensioni (1)

    lacucinadinadia
    2

    Ciao William! Ottima l'idea delle mandorle con annesso profumo dell'inconfondibile amaretto nella tua torta di riso! E a proposito di riso: io ho scelto l'originario che in caso di preparazioni dolci e per il suo caratteristico chicco piccino, è il più indicato. - 11 gen 2013

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