Budino di riso con i datteri

    Budino di riso con i datteri

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Un facilissimo budino di riso, addolcito da dagli ottimi datteri invece che da troppo zucchero. Un dolce al cucchiaio veloce, da servire ancora caldo o anche freddo se preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di riso lesso (roma o originario)
    • 500ml di latte
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 15 datteri denocciolati e spezzettati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere il riso in un frullatore o mixer e frullarlo fino a ridurlo in grani (non in purè).
    2. Trasferire il riso in una casseruola e aggiungere latte, zucchero e datteri. Cuocere su fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché i datteri saranno teneri, per 20 minuti circa. Servire caldo o anche freddo.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta