Budino di riso con i datteri

    (19)

    Un facilissimo budino di riso, addolcito da dagli ottimi datteri invece che da troppo zucchero. Un dolce al cucchiaio veloce, da servire ancora caldo o anche freddo se preferite.


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di riso lesso (roma o originario)
    • 500ml di latte
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 15 datteri denocciolati e spezzettati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere il riso in un frullatore o mixer e frullarlo fino a ridurlo in grani (non in purè).
    2. Trasferire il riso in una casseruola e aggiungere latte, zucchero e datteri. Cuocere su fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché i datteri saranno teneri, per 20 minuti circa. Servire caldo o anche freddo.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (19)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte