Budino di riso con i datteri

    (19)

    Un facilissimo budino di riso, addolcito da dagli ottimi datteri invece che da troppo zucchero. Un dolce al cucchiaio veloce, da servire ancora caldo o anche freddo se preferite.


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di riso lesso (roma o originario)
    • 500ml di latte
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 15 datteri denocciolati e spezzettati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere il riso in un frullatore o mixer e frullarlo fino a ridurlo in grani (non in purè).
    2. Trasferire il riso in una casseruola e aggiungere latte, zucchero e datteri. Cuocere su fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché i datteri saranno teneri, per 20 minuti circa. Servire caldo o anche freddo.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (19)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta