Torta di riso con uvetta

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    Questa torta di riso è preparata con il riso basmati a chicco lungo ed è insaporita con formaggio tipo Philadelphia, panna e uvetta. Una bontà che vi consiglio.


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23x33cm

    • 380g di riso a chicco lungo tipo basmati o jasmine
    • 1,5 l di latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 225g di burro
    • 225g di formaggio fresco spalmabile
    • 3 uova
    • 250ml di panna
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 125g di farina lievitante (oppure 125g di farina e 8g di lievito chimico per dolci)
    • 80g di uvetta

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:2ore 

    1. Raccogliere, riso, latte e sale in una casseruola e cuocerli a fuoco lento finché il latte si sarà completamente assorbito (20 minuti circa).
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare o rivestire con carta da forno uno stampo rettangolare da 22X33cm.
    3. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con il formaggio spalmabile con lo sbattitore o delle fruste.
    4. In un'altra ciotola sbattere le uova con la panna e la vaniglia. Incorporare a questo composto la crema di formaggio e burro e mescolare bene.
    5. Aggiungere a questo composto anche il riso freddo e mescolare. Unire anche la farina e mescolare bene. Aggiungere per ultima anche l'uvetta.
    6. Versare il composto nello stampo preparato, compattare bene la superficie per evitare bolle d'aria. Infornare e cuocere per 1 ora o finché sarà dorata. Lasciar riposare la torta per 1 ora, quindi rovesciarla su un vassoio e servire.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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