Budino di riso con uvetta

    Budino di riso con uvetta

    1persona l'ha salvata
    1ora5minuti


    46 persone hanno provato questa ricetta

    Un budino di riso profumato e semplicissimo da preparare. Un dessert senza glutine e senza uova, che sporcherà una sola padella. Meglio di così!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di riso per budino a chicchi tondi (roma o originario)
    • 1.4l di latte
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100g di zucchero semolato
    • 75g di uvetta sultanina
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
    • 1 cucchiaio scarso di essenza di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una ciotola raccogliere il riso, il latte, il sale, lo zucchero, l'uvetta e la noce moscata. Adagiare la ciotola su una pentola d'acqua e cuocere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, per 1 ora circa o finché il latte si sarà completamente assorbito.
    2. Aggiungere l'essenza di vaniglia, mescolare e distribuire il riso in ciotoline monoporzione. Servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta