Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

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    2ore25minuti


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    Dolce semplicissimo nella preparazione, ma dall'effetto assicurato, il salame di cioccolato è un dolce presente su tutto il territorio italiano anche se con grandi variazioni di ingredienti. Questa è la ricetta più semplice.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g zucchero
    • 2 tuorli d'uovo
    • 150g burro
    • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 1 bicchierino di liquore dolce (Marsala™, per esempio)
    • 200g biscotti secchi

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Lavorare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema. Aggiungere poi il burro sciolto a bagnomaria, ma non caldo, il cacao, il liquore e i biscotti spezzettati abbastanza finemente.
    2. Aggiungere poi il burro sciolto a bagnomaria ma non caldo, il cacao, il liquore e i biscotti spezzettati abbastanza finemente.
    3. Dare la forma di salame all'impasto avvolgendolo nella carta da forno o nell'alluminio e mettere in frigorifero per qualche ora.
    4. Servire a temperatura ambiente.

    Suggerimento:

    Anzichè la forma del salame, è possibile fare delle piccole striscioline, sempre tondeggianti e tagliare a tocchetti per ottenere dei pasticcini.

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