Cavatelli con vongole e asparagi

    Cavatelli con vongole e asparagi

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    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Delizioso primo di mare primaverile con asparagi e vongole nostrane. Questa ricetta è stata improvvisata, ma il risultato è stato sorprendente, considerando che il tempo di preparazione è piuttosto breve.

    Michela Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine di oliva
    • uno scalogno piccolo tagliato sottile
    • un mazzetto di asparagi tagliati a dadini, punte tenute da parte
    • sale e pepe
    • ½kg di vongole nostrane
    • 400g di cavatelli

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Versare dell'olio di oliva in una padella, tanto da coprire la superficie, poi aggiungere lo scalogno e farlo dorare.
    2. Aggiungere gli asparagi, tenendo da parte le punte. Far cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
    3. Aggiungere le vongole precedentemente lavate e spurgate, e le punte degli asparagi. Coprire con un coperchio e cuocere per altri 10 minuti. Togliere il coperchio e far tirare il sughetto per qualche minuto.
    4. Unire i cavatelli precedentemente cotti in abbondante acqua salata accertandosi che siano al dente. Far saltare la pasta con il sughetto di asparagi e vongole e servire.

    Nota

    Non ho messo il prezzemolo in questo piatto, ma sono sicura che non guasterebbe.

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    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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    Cucina Casalinga

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