Torta cheesecake al rabarbaro

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    1 ora 5 minuti

    Questa non è la classica cheesecake con base di biscotti ma una torta multistrato con un crumble di base, uno strato di frutta, uno dolce al formaggio e una copertura allo yogurt. 4 strati di delizia!


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 125g di farina
    • 4 cucchaiai di zucchero
    • 125g di burro a cubetti
    • Per il secondo e terzo strato
    • 375g di rabarbaro fresco a pezzetti
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di farina
    • 500g di formaggio morbido o mascarpone
    • 100g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • Per la copertura
    • 225ml di panna acida o yogurt al naturale
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, vanillina o semi di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. In una ciotola raccogliere farina, zucchero e burro; mescolare con una forchetta finché saranno sabbiosi e trasferirli sul fondo di una teglia a cerniera da 23cm. Premere bene per farli aderire.
    3. In un'altra ciotola mescolare il rabarbaro, 100g di zucchero e 1 cucchiaio di farina. Trasferire sulla base. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti; sfornare e tenere da parte. Ridurre il forno a 190°C.
    4. In una ciotola capiente sbattere il formaggio con lo zucchero con delle fruste elettriche finché sarà cremoso. Incorporare le uova, uno alla volta. Versare il composto sulla base di rabarbaro.
    5. Riportare in forno e cuocere per 30 minuti o finché si sarà rappresa.
    6. Nel frattempo, preparare la copertura: in una ciotolina raccogliere panna acida o yogurt, zucchero e vaniglia; mescolare bene e spalmare sulla torta una volta sfornata.

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