Torta al rabarbaro

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    Una deliziosa torta al rabarbaro fresco da preparare a inizio primavera, quando il rabarbaro compare sulle bancarelle del mercato. La crumble di copertura è facoltativa, ma la consiglio.


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    Ingredienti
    Porzioni: 18 

    • 125g di burro
    • 300g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 250ml di latticello (vedere nota)
    • 250g di rabarbaro fresco a pezzetti
    • 1 cucchiaio di farina
    • Per la copertura
    • 50g di burro
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 225g di zucchero di canna fine

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola capiente, con delle fruste elettriche, lavorare a crema burro e zucchero finché saranno spumosi. Aggiungere l'uovo e la vaniglia e sbattere.
    2. In un'altra ciotola setacciare farina, bicarbonato e sale. Aggiungerli al burro alternandoli con il latticello (vedere nota).
    3. Mescolare il rabarbaro con 1 cucchiaio di farina e aggiungerlo al composto. Trasferire il tutto in una teglia imburrata (anche di vetro o ceramica) da 23x33cm.
    4. Mescolare 50g di burro, cannella e zucchero con una forchetta; distribuirli sulla torta.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

    Latticello

    Preparate in casa un sostituto mescolando 2 cucchiaini di succo di limone con 250ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

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