Plumcake al rabarbaro

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    Il rabarbaro è uno dei regali più belli della primavera. Perfetto in un pane dolce da servire a colazione per tutta la famiglia. Con queste dosi ne otterrete 2!


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    Ingredienti
    Quantità: 2 plumcake da 23cm

    • Per il plumcake
    • 225ml di latte
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 225g di zucchero di canna fine
    • 150ml di olio di semi
    • 1 uovo
    • 300g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 175g di rabarbaro fresco a cubetti
    • 75g di noci spezzettate
    • Per la copertura
    • 4 cucchiai di zucchero di canna fine
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaio (15g) di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. ungere 2 stampi da pane in cassetta da 23x13cm.
    2. In una ciotola mescolare latte, succo di limone e vaniglia; lasciar riposare per 10 minuti.
    3. In un'altra ciotola raccogliere zucchero di canna, olio e uovo. Mescolare sale, farina e bicarbonato e aggiungerli alla ciotola di zucchero e uova, alternandoli con gli ingredienti liquidi. Aggiungere per ultimi rabarbaro e noci e mescolare con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto nei 2 stampi.
    4. In una ciotolina mescolare 4 cucchiai di zucchero di canna, cannella e burro fuso. Colare il composto sul plumcake.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti, finché uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito e asciutto.

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