Zucchine alla scapece

    Zucchine alla scapece

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    55minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Le zucchine sono fritte un poco e poi condite con aglio e menta. E' un contorno perfetto per l'estate.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 zucchine tagliate a rondelle di circa 1cm
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 3 cucchiaini di aceto di vino bianco
    • olio di arachidi per friggere
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 2 cucchiai di menta fresca tritata finemente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti asciugatura  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Cospargere le zucchine con il sale e metterle da parte for 30 minuti. Dopodiché, sciaquarle e asciugarle per bene con la carta assorbente.
    2. In un bricco mischiate l'olio con l'aceto.
    3. In una padella, scaldare l'olio di arachidi e friggervi le zucchine fino a che saranno dorate. Usare la schiumarola per levarle dall'olio. Trasferirle su un piatto ricoperto di carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
    4. Disporre uno strato di zucchine fritte su un piatto da portata e cospargerle con l'aglio e con la menta. Versare un filo d'aceto e di olio d'oliva sulle zucchine. Continuare così, facendo altri strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
    5. Fate raffreddare completamente, poi chiudete il contenitore e trasferite in frigorifero per qualche ora, in modo che le zucchine si insaporiscano bene.
    6. Servite come antipasto o come contorno.

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    Recensioni (1)

    1

    Nella mia versione delle zucchine alla scapece, ho infarinato le zucchine prima di friggerle. Poi le ho disposte in un piatto da portata e le ho condite aggiungendo solo aceto bianco, menta e pane casereccio abbrustolito e grattugiato. E' importante lasciar insaporire per qualche ora prima di servirle. - 12 gen 2013

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